栏目名称
工作动态
提速创新驱动,作力打造创新发展强大引擎
发布时间:2017-04-28 字体:【  】  【关闭窗口

    一是完善产学研协同创新机制。结合涟水特色产业,编制国内创新资源和领军人才分布图,提升引进院校和技术转移中心建设层次。加快人才创新平台建设,推动重点规模企业设立研发机构,支持企业与高校、科研院所、创客空间合作建立协同创新平台,推动研究成果转化,提升实体经济核心竞争力。   

    二是加大高新技术企业培育扶持力度。实施高新技术企业快速增长和“小升高”计划,集聚资源,集中力量,加快培育打造一批创新性领军企业。

    三是加快淮安薛行循环产业园省级高新园的创建工作,为提高创建高新区工作效率,20164月 ,县政府与市科技局签订合作共创协议,在创建指导服务、对上协调沟通、科技人才支持、科技项目扶持等方面提供帮助。同时突出品牌创建,平台建设扎实推进。 加快推进淮安薛行循环产业园 “三站三中心” 建设,提升企业自主创新能力,突出高端培育,企业创新能力攀升。