栏目名称
问题解答
怎样申请专利?
发布时间:2017-03-03 字体:【  】  【关闭窗口
答:申请专利需要向国家知识产权局专利局受理处提交专利申请文件,既可纸质申请,也可电子申请;既可自己申请,也可委托专利事务所代为申请。
 
专利申请需要用国家专利局统一设计的表格,所需表格及填表说明可从国家知识产权局网站下载,网址是:http://www.sipo.gov.cn/sipo/zlsq/zlsqbg/default.htm),使用计算机中文打字或者印刷(包括表格中文字),一式两份。 
    申请文件可以到专利局受理处办理当面递交或以邮寄方式寄交,或者到专利局设在全国各地的二十个代办处办理当面递交或以邮寄方式递交。 
    以邮寄方式递交申请文件的必须以挂号信函方式邮寄,保存好挂号凭证。以非挂号信函方式邮寄申请文件的,专利局将不予查询。国家知识产权局专利局地址:北京市海淀区蓟门桥西土城6号,邮政编码:100088。以包裹形式邮寄申请文件的,专利局将不予受理。以邮寄方式递交专利申请的,每封挂号信函只能邮寄同一件专利申请的文件