栏目名称
工作动态
今世缘获市级科技计划项目立项
发布时间:2017-01-26 字体:【  】  【关闭窗口
    近日,从淮安市科技局获悉,今世缘申报的《国家酿造微生物资源与应用重点实验室培育点》获市级创新能力建设计划(科技创新与服务平台)类项目立项。
    酿造微生物资源与应用实验室, 以酿造食品行业的需求为导向, 瞄准微生物学科前沿, 围绕酿造食品行业发展中急需解决的一系列关键共性技术, 开展酿造微生物资源与应用的基础研究、 竞争前技术研究及战略目标产品开发。 完善实验室平台和研发手段,聚集和培养优秀的人才,建立微生物资源收集、鉴定及保藏系统;开展酿造微生物代谢产物及功能挖掘;探讨微生物间相互作用及种间信号传递; 研究特定环境下微生物代谢网络及分子调控机制;组建国内领先、国际一流、 体制机制创新的国家级企业重点实验室, 为我国酿造食品行业创新发展及转型升级提供思路、 策略和途径。