栏目名称
工作动态
众创空间锦上添花 助力涟水创业创新
发布时间:2017-01-16 字体:【  】  【关闭窗口
近日,淮安市科技局组织专家进行众创空间认定,最终有十家脱颖而出,成为淮安市新一批市级众创空间。在此次通过的十家众创空间中,我县独占两家,分别是涟水淘金创谷和能干豆创业工坊,是继好易购众创空间后的新兴力量,相信对于我县创新创业事业的发展会有更大的推动作用。
我县入围的市级众创空间总体特点是低成本、便利化、开放式,逐渐成为我县集聚创业创新人才和服务创业创新的重要载体。涟水淘金创谷和能干豆创业工坊累计办公面积近七千四百平方米,其运营主体分别为涟水电子商务产业园有限公司和涟水大旗网络技术有限公司,这两家公司是在我县推动创新创业服务健康有序发展,增强创业活力,满足不断发展的大众创业环境大背景下应运而生的产物。
发展众创空间要在发挥社会力量作用的基础上,充分利用我县自主创新示范区、工业园区、科技企业孵化器、高校和科研院所的有利条件,着力发挥政策集成效应,努力实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,积极为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。相信我县会充分利用好在众创空间这一平台,在未来更加顺利的开展创新创业工作。