栏目名称
工作动态
我县7家企业获批国家级高新技术企业
发布时间:2016-12-12 字体:【  】  【关闭窗口
    近日,国家高新技术企业认定管理工作网公示了江苏省2016年度拟认定高新技术企业名单,开发区苏杭科技有限公司、金典纺织有限公司、薛行循环经济产业园的新源生物科技有限公司、保滩捷达粮食设备有限公司、高沟聚缘机械设备有限公司、成集东方乐器有限公司、陈师阳光新格栅栏科技有限公司共7家企业榜上有名,获批数创历史新高。这7家企业主要涉及电子信息技术、新材料技术、生物与新医药等领域。截至目前,我县累计已有国家高新技术企业16家。
    获批国家高企的企业,除了可以享受税率优惠外,还可以享受国家、省、市其他相关优惠政策,获得科研经费支持,在促进我县高新技术产业发展的同时也有力地加快我县产业结构调整和经济发展方式转变,提升企业自主创新能力。
    近年来,涟水县将培育、发展和提升高新技术企业作为科技创新工作的主要抓手,高度重视高新技术企业培育工作,通过政策宣传、摸底调研、培训动员、跟踪服务等方式,有效推进国家高新技术企业申报认定工作,极大地激发了我县企业自主创新的积极性,不断提升区内企业核心竞争力。