栏目名称
科技要闻
江苏省与澳大利亚维多利亚州产业研发合作计划正式启动
发布时间:2016-09-30 字体:【  】  【关闭窗口
    9月22日,石泰峰省长在南京会见了澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯一行,双方共同为江苏-维州产业研发合作计划揭牌,宣布该合作计划正式启动。
  实施该联合资助计划旨在落实省科技厅与维州经济发展、就业、交通和资源部2015年9月签署的合作协议,共同支持双方实体(至少一家江苏企业和一家维州机构)开展的产业研发合作项目。首轮合作项目征集领域包括生物技术、新医药和医疗器械,新一代信息通讯技术,清洁技术与环境保护,食品与纤维产业,先进制造与航空产业等优先领域,以及其他双方共同接受的领域。具体申报要求及程序请关注省科技厅门户网站相关主题通知。
  维州是江苏在海外缔结的第一个友好省州。近年来,双方在科技创新领域合作日益密切,已经取得了共建东南大学-莫纳什大学苏州联合研究院等多方面的合作成果。
  江苏-维州产业研发合作计划正式启动,是我省继与以色列、芬兰成功实施产业研发合作双边计划之后,发挥友好省州平台作用,首次与外国的一个地区政府联合实施该类计划,是我省拓展国际合作渠道、推进开放创新的又一突破。
 
来源:江苏省科技厅