栏目名称
科技要闻
中英主宾互动深化科技创新合作
发布时间:2016-09-29 字体:【  】  【关闭窗口
2016年浦江创新论坛于9月23-25日在上海东郊宾馆举行。论坛创设于2008年,自2012年起设主宾国机制,创立主宾国分论坛。四年来,先后有德国、芬兰、俄罗斯和以色列担任了论坛主宾国,有力促进了我国同上述国家间的科技交流和对话。今年,英国应邀担任本届论坛主宾国,于9月24日同中方共同举办本届主宾国论坛。
    本届主宾国论坛主题为 “创新:创意到产品之路”,旨在对创意的产生到产品生成的创新过程进行深入探讨交流,鼓励产学研结合与科技成果转化。英国大学、科学、研究与创新国务大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)和科技部副部长阴和俊分别代表论坛中英主办方致辞。双方都高度肯定了中英科技创新合作取得的丰硕成果,希望携手务实推进中英科技创新合作联委会第8次会议达成的共识,并借助此次主宾国论坛进一步交流彼此在科技创新领域的经验和做法。
    论坛上,中英双方演讲嘉宾围绕“创意的产生与管理”和“创意到产品的跨越”两个子议题介绍和分享了各自做法和经验,并与参会代表交流互动。来自中英各界近200余人参加了此次主宾国论坛活动。
来源:科技部