栏目名称
科技要闻
G20领导人杭州峰会通过创新行动计划,G20科技创新部长会议将于今年11月举办
发布时间:2016-09-08 字体:【  】  【关闭窗口
    2016年9月4日至5日在中国杭州召开的第11次二十国集团峰会以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,首次将“创新增长方式”列为重点议题,并制定创新增长蓝图。在G20第一次协调人会议上,各方同意建立创新专题工作组,讨论和推进创新议题成果。
    G20创新工作组在中方主席的带领下,在韩国和英国联合主席的支持下,在G20各有关方的积极参与下,经过充分讨论形成的2016年G20创新行动计划,是峰会的重要成果之一,已提交G20领导人峰会批准通过,其主要内容已反映在G20领导人杭州峰会公报和创新增长蓝图当中。行动计划提出了G20创新合作的五项原则和八项具体行动,对于发挥创新提升世界经济中长期增长潜力和增长新动力、加强G20国家科技创新合作、应对共同挑战的意义重大。
    为落实G20领导人杭州峰会公报、创新增长蓝图和G20创新行动计划,中方将于 2016年11月3日至5日在北京举办G20科技创新部长会议。会议的主题为“创新增长方式”,包括四个议题:创新驱动发展的政策和实践;鼓励创新创业;G20科技创新合作的优先领域及模式;G20科技人力资源与创新人才交流与合作四项议题。
来源:科技部门户网站