栏目名称
政务公开目录
涟水县科学技术局定岗定责定员方案
发布时间:2016-01-04 字体:【  】  【关闭窗口
为深入贯彻落实《涟水县“三治三促”专项行动实施意见》(涟办发〔2015〕17号),扎实推进“三治三促”专项行动工作,切实解决企业和群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为等问题,结合单位实际情况,特制定本方案。
一、领导班子
(一)局长张明然
主要负责全面工作。
(二)副局长石从富
分管知识产权科,负责目标管理工作、日常事务、招商引资、统计、高企高品、R&D投入。业务上对应省市科技部门:政策法规与专利执法处、知识产权管理处、高新技术产业发展处、科技条件与服务业处、维权中心、高新技术创新中心。
 
(三)副局长朱淮英
分管办公室。负责工会、财务、人事、科技成果转化、科技扶贫、生态环保、创卫。业务上对应省市科技部门:办公室、工会、科技成果与技术市场处。
(四)副局长鲁家申
分管综合计划科、生产力促进中心。负责科技计划、产学研合作、个体经济、全民创业、国防科技动员、招商引资、双拥等工作。业务上对应省市科技部门:发展计划处、农村与社会发展科技处、产学研与国际科技合作处、情报所、生产力促进中心。
(五)纪检组长蔡建祥
分管纪检、监察、公共资源交易管理。负责党建宣传、纪检监察、软环境建设、政务公开、绩效监察、信访稳定等。业务上对应省市科技部门:监察室。
二、内设机构
(一)办公室(挂“县国防科技动员办公室”牌子)
主要职责
(1)牵头拟订全县科技发展规划和政策,起草相关地方性政策规定草案并组织实施和监督检查。
(2)提出科技体制改革的政策和措施建议,推进科技体制改革工作和区域创新体系建设。
2.设定岗位2个
岗位一:主任(潘春雷)
具体工作事项:
(1)负责科学技术局机关政务工作的综合协调、重要会议的组织、重大问题的调研与政务信息工作。
(2)负责全县科技统计和重大新产品的开发与培育工作。
岗位二:办事员(朱飞雷)
具体工作事项:
(1)信访、保密工作和机关办公自动化建设。
(2)负责机关规章制度的制订实施及国防科技动员工作。
(3)负责高企、高品、工程技术研究中心、研究生工作站、民营科技企业申报工作。
(二)科技综合计划科(挂“县高新技术办公室”和“县科技发展基金管理办公室”牌子)
主要职责
(1)负责编制和组织实施科技攻关、科技支撑、科技成果转化等各类科技计划;负责统筹协调应用技术研究及重大社会公益性技术研究,牵头组织国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关;负责本级科技部门经费预决算及经费使用的监督管理。
(2)指导重大研发机构、重点实验室、工程技术研究中心、技术公共服务平台等科技基础设施的建设,提出科研条件保障的规划和策建议,推进科技基础条件平台建设和科技资源共享。
(3)会同有关部门拟订高新技术发展及其产业化的政策措施,指导高新技术产业园区、高新技术特色产业基地等各类科技创新创业载体的建设。
(4)组织拟订科技促进农村和社会发展的政策措施,组织。
岗位一:负责人(吴延勇)
具体工作事项:
(1)组织拟定全县科技发展远景规划、五年计划和年度计划,组织协调专项科技规划与计划的编制。
(2)研究拟订促进和实施农村科技发展的战略、方针和政策,组织指导农村重大支柱产业的科技试验示范。
(三)科技成果与信息科(挂“县知识产权办公室”和“县技术市场管理办公室”牌子)
主要职责
牵头拟订保进产学研科技合作的政策措施,指导科技成果转化工作,会同有关部门拟订激励企业创新的政策措施,推动企业自主创新能力建设。
岗位一:科长(朱观军)
具体工作事项:
(1)负责专利工作。
岗位二:办事员(陆根娟)
(1)负责文电处理、科技宣传、文书档案工作。
(2)负责科技成果转化项目申报、科技进步奖的申报工作。
岗位三:办事员(杨兵兵)
(1)负责专利工作。
(2)负责财务报帐员工作。
三、事业单位
岗位一:主任(吴延勇)
具体工作事项:
    负责生产力促进中心全面工作。
岗位二:副主任(刘海亚)
具体工作事项:
(1)负责产学研工作;
(2)负责党建工作。
岗位三:办事员(滕超)
具体工作事项:
小车驾驶员
岗位四:尹莉(滕超)
具体工作事项:
外出招商