栏目名称
办事指南
苏北科技专项资金(富民强县)中期考核工作方案
发布时间:2015-11-09 字体:【  】  【关闭窗口
根据省科技计划改革和项目实施管理办法的有关要求,为扎实推进苏北科技专项计划的顺利实施,加强专项资金监管,特制定专项计划中期考核及具体实施方案。
一、考核目的与范围。开展专项工作考核,一是检查督促各地认真落实专项工作行动方案,加强专项资金监管,确保专项工作各项任务达到预期成效;二是建立公平、公开、公正的竞争机制,对各地实施专项工作情况与成效作出客观评价,为后续资金支持提供依据。考核范围为当年立项苏北科技专项全部项目。
二、考核依据。一是专项工作行动方案,主要包括专项工作组织与领导、整体工作进展和绩效、政策措施落实等;二是项目合同书,主要包括计划进度、阶段任务完成、资金到位与管理等。
三、考核程序。省科技厅统一布置专项考核工作,制定专项考核工作方案及考核标准,省辖市科技主管部门协助做好本地区专项计划检查考核工作,各市检查考核工作集中进行。考核工作由考评专家组独立进行,厅计划处、驻厅监察室全程指导与监督。
四、考评办法。一是现场考察和会议评议相结合的办法。专家组赴项目单位认真了解项目实施的实际情况,并以会议形式听取专项工作推进情况及项目进展情况汇报。二是采取定性评价与定量打分相结合的方式。定性评价分优秀、良好、一般三个等级。定性评价与定量打分应保持一致性,原则上90分以上为优秀,89-80分为良好,79及以下为一般。对于承担单位出现严重违规违纪、主管部门出现不良信用记录等情况,将视为考核不通过,不得参与下一年度专项资金分配。
五、考评专家组。由5人组成,其中3名技术专家、1管理专家、1名财务专家。3名技术专家从专家库相关专业中选取,农村处相关人员作为管理专家,计划处、监察室相关人员作为财务专家。
六、时间安排。原则上12月底前完成当年度专项资金检查考核工作。今年中期检查考核工作从11月份开始。