栏目名称
专题报道
县科技局积极部署高企培育工作
发布时间:2015-09-24 字体:【  】  【关闭窗口
    为更好的提升高新技术企业培育成效,近期,大奖娱乐888 集中调研各乡镇、园区,强化对高新技术企业培育工作,积极引导和帮助企业增强发展活力,充分发挥高新技术企业对经济增长的带动作用。
    一是调研摸底。科技局分三个小组,由分管领导带队,多次深入企业走访调研,筛选出创新基础较好、发展潜力较大的科技型中小企业,新源生物,东方乐器,睿基家具等企业进入县高新技术企业培育库。
    二是鼓励校企合作。组织企业与高校科研院所、高等院校开展产学研活动,鼓励企业与高校科研院所共建工程技术研究中心、研究生工作站等企业研发机构。鼓励企业从高等院校、科研院所引进科研成果项目或开展技术难题联合攻关。
    三是做好培育服务。县科技局对符合2016年申报条件的重点企业,按照高企认定规定,对企业进行提出的疑问进行答疑。同时,还为企业引入专门从事高企申报的中介机构,提供一条龙的申请指导服务,降低企业申报难度和工作量,确保申报成功率。