栏目名称
专题报道
我县已有八家企业成功申报高新技术企业
发布时间:2015-07-01 字体:【  】  【关闭窗口
    目前,我县已通过高新技术企业认定的企业有八家,分别是江苏嘉城高新化工股份有限公司、江苏涟水制药有限公司、江苏超越橡塑有限公司、江苏苏美食品有限公司、江苏快乐电源(涟水)有限公司、淮安恒春医疗器材有限公司、江苏永安化工有限公司、淮安锦纶化纤有限公司。
    这些企业已经享受高新技术企业带来的红利,税率由原来的25%降为15%,税额减少40%。除了可以享受税率优惠六年,还可以享受国家、省、市有关优惠政策,获得科研经费支持、财政拨款以及现金奖励。
    截止六月,此次在申报高新企业有淮安市康诺克彩印有限公司、江苏华宇印务有限公司、江苏爱思协尔电气设备有限公司等七家企业。为了帮助企业更高效申请高新企业,县科技局主动登门走访企业,实现“零距离”服务,详细讲解了高新技术企业认定的申报程序及相关注意事项。通过深入这几家企业开展面对面的交流,摸清了基本情况,指导完善申报材料,解答了申报过程中遇到的问题,增强了企业对高新技术企业申报要求和政策的掌握,为今年的高新技术企业申报工作奠定了良好的基础。